Cara Jitu Agar Daging Cepat Empuk Dan Lunak Saat Di Masak

Cara Alami Melunakan Daging - Tidak sedikit wanita merasa malas jika ingin memasak daging, alasannya sederhana, daging tetap keras meskipun sudah dimasak lama. Memang kadang tidak mudah membuat daging jadi empuk. Adakah cara untuk membuat daging lebih cepat lunak?

Untuk melunakan daging bisa melakukan berbagai cara seperti dibawah ini, berikut ini adalah tips untuk membuat daging lebih empuk:

Cara Jitu Agar Daging Cepat Empuk Dan Lunak Saat Di Masak

- Menggunakan minuman beralkohol, contohnya bir, dsb, caranya rendam daging selama satu jam.
- Merendam daging dengan menggunakan cuka, jeruk nipis, karena kandungan asamnya yang tinggi mampu melembutkan serat-serat daging.
- Menggunakan daun pepaya, caranya memarkan daun pepaya setelah itu bungkus daging dengan daun tersebut selama 1 jam.
- Menggunakan buah buahan seperti papaya atau nanas, caranya parut dan gunakan untuk meluri daging, cuman dengan menggunakan buah nanas aroma daging akan sedikit berubah.
- Menggunakan garam kasar atau garam laut (bukan garam dapur), caranya lumuri daging dan biarkan selama 1 jam. Garam fungsinya untuk membantu menghancurkan ikatan protein pada daging sehingga daging akan terasa lebih empuk.
- Pukul-pukul daging sebelum dimasak.
- Menggunakan pengempuk daging yang banyak dijual dipasaran.

wdcfawqafwef