Bahaya Sarapan Pagi Jika Tidak Memperhatikan Nilai Gizinya

Sarapan Asal Kenyang Berbahaya Bagi Kesehatan - Sarapan adalah sesuatu yang penting dan tak boleh dilewatkan apapun alasannya. Banyak wanita tidak sarapan karena menjalani diet ketat, karena malas, dan sebab yang lain. Jika kita tidak sarapan maka perut pun akan terasa sangat lapar sekali disiang hari, apalagi kita adalah seorang pekerja yang makan siangnya nunggu waktu istirahat siang.

Menu sarapan pagi yang baik tidak boleh hanya asal kenyang saja. Kadang meskipun sarapan yang kita konsumsi kelihatannya menyehatkan dan mengenyangkan seperti bubur ayam, roti panggang, sepotong buah, tapi belum tentu makanan tersebut bisa mencukupi energi yang diperlukan untuk beratifitas dihari tersebut.

Sarapan apapun menunya penting sekali memperhatikan kandungan nutrisinya. Usahakan selain karbohidrat, ada buah / sayuran, dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai bahan bakar saat beraktifitas. Jika kita tidak mengkonsumsi protein saat sarapan maka kita akan merasa sangat-sangat lapar disaat merasakan lapar. Seberapa lapar kita di waktu siang ini tergantung dari seberapa banyak makan kita saat sarapan dan apa yang kita makan.

Dalam sarapan, protein tidak boleh dilupakan. Bahaya jika tidak mengkonsumsi protein saat sarapan ini bisa mengganggu metabolisme tubuh, karena dalam pengolahannya dibutuhkan protein sebanyak 30 gram. Jika protein dalam tubuh tidak tercukupi maka tubuh akan mengambil cadangan protein dari dalam tubuh.

Kebutuhan protein tubuh agar tercukupi perharinya dibutuhkan rata-rata 80-100 gram, sedangkan untuk tepatnya disesuaikan dengan berat badan dan tingkat aktifitas yang dilakukan.

Bahaya Sarapan Pagi Jika Tidak Memperhatikan Gizinya

Untuk sumber protein yang baik menurut ahli kesehatan, bisa didapat dari makanan seperti daging, telur, susu, keju. Sedangkan untuk sumber protein nabati bisa kita dapat dari makanan-makanan seperti kacang-kacangan. Protein yang terbaik itu berasal dari makanan murni bukan dari makanan bubuk atau yang sudah melalui berbagai proses pengolahan.

wdcfawqafwef